你现在的位置:首页>新闻报道>媒体传真

《龙头新闻·黑龙江日报》:黄建萍代表:规范“小蓝车”畅通出行“最后一公里”

2021-03-30 04:33

 

龙头新闻·黑龙江日报 2021-02-21

 

去年4月以来,哈尔滨市投放大量共享单车,给市民出行带来了便利。省人大代表黄建萍认为,作为城市交通体系的重要组成部分,共享单车对低碳绿色出行、解决公交出行最后一公里问题起着积极作用。

 

 

省人大代表黄建萍

 

20207月,我省出台《黑龙江省城镇共享单车停放秩序管理办法》的通知。为尽快落实省里的政策,规范哈尔滨市城镇共享单车停放秩序,省人大代表黄建萍建议,哈尔滨市政府应尽快出台实施细则,把共享单车纳入城市公共交通体系,完善配套措施,规范用车及停放秩序,避免乱停乱放。

 

合理有效配置共享单车停放网点,规范停车秩序是共享单车生存下去的关键。黄建萍代表建议,在地铁、公交站台、大型商场、学校等人流密集的场所进行有效配置,明确单车停放区域,促进城市交通微循环。科学指导共享单车运营商,本着谁受益、谁担责的原则,界定运营商责任,指导共享单车运营企业派人负责及时整理单车。同时,政府相关部门应该创新管理机制,例如探索共享单车运营方是否可以和城管环卫部门合作,让穿梭在城市大街小巷的环卫工人兼职成为共享单车的管理人员,就近原则进行单车管理,既增加了环卫工人的收入,运营公司又节约了成本,实现双赢。

 

记者:谭湘竹;摄影:邵国良;编辑:王枫

 

原文链接:

 

http://h5.hljnews.cn/h5/detail/normal/4131141592417280

 

网站管理:中注协党委办公室(综合部)技术支持:中注协信息技术部电子邮箱:webmaster@cicpa.org.cn
地址:北京市海淀区西四环中路16号院2号楼邮编:100039电话:010-88250000
版权声明: 新疆注册会计师全国统一考试网京ICP备05032222-1号京公网安备 11010802022122号